poliv_gazona

Полив газона

Залогом здорового и красивого ландшафта является  качественный полив. Это необходимое условие для нормального произрастания зеленых насаждений любого вида.

Решением данной задачи оптимальной ирригации и орошения заключается в применении автоматической системы полива. Существует множество фирм, которые специализируются на предварительном проектировании и последующей установке подобных систем. Благодаря специалистам процесс полива полностью автоматизируется, т.е. происходит без участия человека по ранее запрограммированной системе.

Также профессионалы предоставляют бесплатные услуги по составлению сметы. Если вы хотите узнать примерную стоимость, введите в строку поиска запрос автоматический полив цена и изучите имеющиеся предложения.

Однако чтобы узнать более точную цену, нужно оценить непосредственно сам проект по устройству выбранной вами системы автополива.

К преимуществам автономной поливной системы относят ее надежность и долговечность, доступное управление, экономию времени и финансов по оплате работ персонала, она не требует человеческого участия,  не требует демонтажных работ в зимние периоды, и т.д.

Поливочные системы для газона включают следующие составляющие: пульт дистанционного управления (миникомпьютер), роторные спринклеры, погодные индикаторы и датчики, клапаны электромагнитные, контроллер системы управления. Также необходимо определиться с выбором типа системы: автоматической (автоматическое включение в зависимости от датчиков влажности) и полуавтоматической (часовое режимное программирование с учетом длительности полива каждой зоны).

Проектировка автоматической системы полива заключается  в комплексе следующих этапов: разработка плана вашего газона, определение пропускной способности трубопровода, определение вида и месторасположения дождевателей или спринклеров или головок полива (веерные, роторные), деление рабочего участка на зоны, планирование месторасположения клапанов, разводящих и магистрального трубопроводов, и в заключении – анализ составленного проекта.

Надо сказать, что автоматический полив газона включает следующие этапы работ монтажа, который должен отвечать высокому качеству, оперативности и гарантии обслуживания со стороны монтажников: укладка траншей, установка трубопроводов и дождевателей, монтаж автоматических блоков, монтаж напорного узла (настройка поливных зон), запрограммирование оборудования управления (пуско-наладочные работы).

Исходя из этого, системы автополива являются прекрасными инвестициями для создания неповторимой и уникальной архитектуры вашего ландшафта. Это простой и удобный метод обеспечения правильного ухода за садом, газоном, различными зелеными насаждениями.